Océalliance, premier mareyeur de France

Océalliance, leader du mareyage français et européen, est présent sur l’ensemble des criées françaises de Boulogne-sur-Mer à Saint-Jean de Luz. Nous sommes également implantés en Ecosse grâce à notre filiale Angelbond.

Garant de la fraicheur, c’est dans nos 23 ateliers de mareyage situés au plus près des ports que nous achetons, préparons et livrons les produits issus de la pêche française en A/B. Grâce à notre offre de produits et nos savoir-faire, nous servons la grande distribution, les grossistes, les poissonniers et les restaurateurs.

 

1/ Un approvisionnement sécurisé

Océalliance, c’est un maillage unique avec une présence sur 33 criées françaises. Nous sommes le 1er acheteur et le 1er mareyeur en produits de la mer issus de la pêche française. 

Nous sommes présents à l’achat en Manche et sur tout le littoral atlantique : 

  • Dans le Nord, à Boulogne-sur-Mer
  • En Normandie, à Port-en-Bessin, Cherbourg, et Granville
  • En Bretagne nord, sur notamment les criées de Saint-Malo, Erquy, Saint-Quay-Portrieux, Roscoff, Brest
  • En Bretagne sud, sur les criées de Douarnenez, Audierne, Saint-Guénolé, Le Guilvinec, Loctudy, Concarneau, Lorient et Quiberon.
  • En Pays de la Loire, à La Turballe, au Croisic, Noirmoutier, Saint-Gilles-Croix-de-Vie, et les Sables d’Olonne
  • Dans le Sud-Ouest, sur les criées de la Rochelle, l’île d’Oléron, Royan, Arcachon et Saint-Jean de-Luz

En plus de des achats criées, Océalliance a développé de nombreux partenariats avec des bateaux de pêche : bolincheurs, fileyeurs, caseyeurs, chaluts de pêche côtière, coquilliers, ligneurs, bulotiers…

Ces partenariats ont vocation à sécuriser nos achats sur les espèces stratégiques et nous permettent de mettre en place un cahier des charges pour proposer des produits de qualité et de fraicheur incomparables.

2 / Une large gamme de produits de la mer

Océalliance la plus large gamme de produits de la mer issus de la pêche française côtière et hauturière :

  •  des poissons entiers : 
    •  des poissons côtiers : le congre, le lieu jaune, le rouget, le grondin, le pageot, le merlan, le sar, la vieille, le merlu, le maigre, l’éperlan, le mulet, le chinchard jaune et noir
    • des poissons nobles : le bar, la dorade royale, le Saint-Pierre, le turbot, le pagre…
    • des poissons plats : la sole, la cardine, la plie, la limande sole, le céteau…
    • des poissons bleus : la sardine, le maquereau
    • des poissons d’élevage : la truite, le saumon, la sériole
    • d'autres poissons entiers : les thon rouge, le thon germon, le thon obèse (patudo)
  •  des poissons issus de la première transformation : 
    •  en filet : le cabillaud, la julienne, le lieu jaune, le lieu noir, l’églefin, la lingue bleue, le saumon, la sébaste, le flétan, le merlan, la sardine, le tacaud, le sabre
    •  à la coupe : la queue de lotte
    • en dos : le cabillaud, l’églefin, le lieu jaune, le lieu noir, le loup de mer
    • les écorchés : la saumonette de roussette et d’émissole, l’aile de raie
  • des crustacés vivants ou cuits : langoustines, tourteaux (entiers, demi, pinces), homards, langoustes (rouges, roses), araignées …
  •  des coquillages : coquilles Saint-Jacques, bulots, bigorneaux, amandes, palourdes, praires, vénus, coques, huitres, vernis, tellines…
  • des céphalopodes : seiche, encornet, poulpe…

En tout, c’est près de 100 espèces différentes qui vous sont proposées chaque jour. 

Grâce au véritable savoir-faire de nos équipes, nous sommes en mesure de vous offrir :

  • Un agréage et calibrage sur les matières premières qui arrivent des criées et bateaux (contrôle de la fraicheur)
  • Du filetage à la main sur une grande variété d’espèces : grattage, pelage, parage.
  • De l’emballage 
  • Du portionnage 
  • Un contrôle sur les produits finis 

Nos  ateliers, situés le long de la façade atlantique, sont fortement ancrés dans leur territoire et valorisent les spécialités et savoir-faire des pêcheurs de chaque région. C’est de là que sont préparées et expédiées vos commandes selon vos besoins.

3/ Une garantie fraicheur

Nous vous offrons l’opportunité d’acheter directement les poissons frais que nos experts ont sélectionnés le matin à la criée et que nous avons soigneusement préparés dans nos ateliers. L’expédition a lieu le jour même et le tout est livré en A/B partout en France pour un atout fraicheur incomparable.

 

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